大学のサークル帰り、夕方より遅い時間、駅は割と込み合っていた。
そういえば、そろそろお母さんの誕生日だなあと気付く。
バイト代は……そんなに貯まってない。服・アクセサリーは無理。
ケーキ?…「ダイエットする」とかこの前言ってたな、やめよう。
花束、いいかも。ああでもそれはお父さんに譲ってあげようか…。

現役バリバリ(本人談)で働いていて、
「定年まで頑張るわ」と笑うあの人に、あげたら喜ばれるものってなんだろう?
色とりどりのパッケージが並んでいて、
なんていうか、キレイ。
目に留まった、駅ナカのそのお店の前へ。
コラーゲン、国産フルーツ、日本ギフト大賞受賞………いいんじゃない?
好きそう、こういうの。
「えっ、ありがとうございます」

1本貰っちゃった。
少しドキドキしながら、口に運ぶと…

冷たい!……シャリシャリしてて、甘い!
改めて商品棚を見る。
色とりどりで、コラーゲンで、自然に甘くて美味しい。

これにしよう!と決めたのはお店を見つけてからものの5分後のことでした。
国産フルーツをピューレにし、女性に喜んでもらいたい一心で
マリンコラーゲンペプチドを配合したスティックゼリーを作りました。
岡山では瀬戸内の穏やかな気候のもと、国内でも最高レベルの果物が生産されています。
県産の白桃、ピオーネ、マスカット、愛宕梨(あたごなし)をセットにした岡山4種セットは、2015年に日本ギフト大賞にも選ばれました。
オススメの食べ方は、冷やして、あるいは凍らせて。
まるで果実を口に含んだかのように、
瑞々しい美味しさが口いっぱいに広がります。
そのひと時にぴったり
その他の商品はこちらから