果実工房topimg
果実工房img
果実工房img

小粒なラスクに染み込む、ホワイトチョコレート。
ラスクにコクのある蒜山ジャージー牛乳をふんだんに使用しました。サクサクとした軽いラスクの食感と、ホワイトチョコレートの濃厚な味わいをお楽しみ頂けます。女性に優しい、ひとくちサイズ。

果実工房img

濃厚ラスク

蒜山ジャージー牛乳のみを使用したラスクに特許技術を使って、ホワイトチョコレートを染み込ませて作っているからこそ実現した濃厚なあじわい。 国内線のプレミアムクラスにてサービス品に採用されました。

果実工房img

見た目はいちご、食べるとショコラ。
フリーズドライにした九州産のいちごに、ホワイトチョコレートをたっぷりと染み込ませた、丸ごといちごの贅沢な一品です。口の中で広がるホワイトチョコレートの優しい甘みと、いちごの爽やかな酸味と、つぶつぶ感。今まで食べたことのない、未知なる感動があなたを包みます。

果実工房img

いちごチョコの最高峰

世の中に無いものを作り出す。新しいことをやっていく。それが果実工房の使命です。 その使命の中作りだされた逸品がこのシュミ・ドゥ・ショコラ。いちごの風味が際立つ特殊な製法を使い、こだわりの含浸技術でいちごの繊維のすみずみまで染み込ませた、濃厚なショコラです。

果実工房img

こだわりの含浸技術でいちごの繊維のすみずみまで染み込ませた、濃厚なショコラ。
今まで味わった事のない食感を是非ご体感ください。

果実工房img
果実工房img

九州産のいちご

九州といえばいちごの名産地。「とよのか」「さがほのか」「アマテラス」「あまおう」「桜桃苺」「ゆうべに」といった様々な品種が彩りをそえています。その九州産のいちごを厳選して使用したのが、Chemi du Chocolat 九州苺です。

果実工房img

蒜山ジャージー牛乳

果実工房の地元、岡山県。その北部に位置する蒜山高原。豊かな風土で育まれた蒜山ジャージー牛乳をふんだんに使用しました。ジャージー牛乳は希少性が高く、ゴールデンミルクと呼ばれ、淡い金色を帯びています。香りも芳醇さにあふれており、甘みも強いです。その蒜山ジャージー牛乳をふんだんに使用したのが、蒜山ホワイトチョコラスクです。

果実工房img
果実工房img

くだもの王国、岡山に本拠地をおく果実工房。果実工房は今までにないものを生み出すことで、次世代を育成し、農業の産業化を目指しています。安心・安全はもちろんのこと、独自の農法で高い栄養価を実現している野菜や希少性に富むフルーツなど、農家の知恵や工夫によって自然本来の力を目覚めさせ、その才能を最大限に引き出した青果を使用して商品化しています。

2015年 経済産業省 がんばる中小企業300社表彰
2015年05月 日本ギフト大賞 岡山賞受賞
2015年09月 OKAYAMA AWARD 地産品生産者賞受賞
2018年 国内線プレミアムクラスにて、「シュミ・ドゥ・ショコラ 蒜山ホワイトチョコラスク」がサービス品に採用。

お客さまの安全で安心な食の為に・・・
お客さまの美と健康の追求の為に・・・
お客さまのよろこびの声が、私たちのよろこびです。